Penanganan Virus Covid 19

29 Maret 2020 Dibaca 306 Kali
Penanganan Virus Covid 19

Di tengah pademi virus Corona sejumlah langkah dan kebijakan diterapkan para kepala daerah untuk menanggulangi penyebaran wabah virus corona  Beberapa kebijakan tesebut diantaranya adalah melakukan pembatasan kegiatan di luar rumah dan bekerja dari rumah bagi Pegawai swasta maupun PNS serta proses belajar mengajar guna dapat memotong penyebaran virus corona. pemerintah daerah bersama seluruh jajaran yang ada dia daerah baik melalui camat dan kepala desa selalu mensosialisasikan tentang bahayanya wabah virus corona yang di kenal dengan virus covid 19. Salah satu langkah yang di ambil oleh pemerintahan desa sudimara dalam menanggulangi penyebaran virus covid 19 diantaranya dengan melakukan penyemprotan desinfektan secara masal di masing masing banjar dinas yang ada di desa sudimara serta mengedukasi masyarakat desa sudimara tentang pentingya hidup sehat serta tidak melakukan berpergian keluar daerah yang dapat mengakibatkan terjadinya penularan virus korona tersebut. perbekel desa sudimara selalu menghimbau ke masyarakat desa sudimara agar tetap tenang dan selalu berada di rumah.