SELAMAT DATANG DI DESA SUDIMARA MELAYANI SEPENUH HATI CEPAT DAN RAMAH .

Pelatihan Kekurangan Gizi Kronis ( Stunting )

I Wayan Suardita | 04 Desember 2023 10:32:10 | Kegiatan Desa | 338 Kali

Hari ini Senin, 4 Desember 2023

Dilaksanakan Pelatihan Kekurangan Gizi Kronis ( Stunting ) yang mana kegiatan ini dihadiri oleh Puskesmas Tabanan I sebagai Narasumber dengan peserta Ibu Hamil, Balita dan Pokja – Pokja yang ada di Desa Sudimara. Dimana pelatihan ini bertujuan untuk mengatasi dan memahami lebih dalam tentang kekurangan gizi kronis atau stunting. Kegiatan ini dirancang untuk memperkenalkan pemahaman yang mendalam tentang masalah kesehatan yang memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak secara global.

Pelatihan ini akan memberikan wawasan yang luas mengenai faktor-faktor yang berkontribusi pada stunting, termasuk nutrisi yang tidak mencukupi, pola makan yang kurang sehat, akses terhadap pangan yang berkualitas rendah, serta dampak sosial dan lingkungan yang mempengaruhi pertumbuhan anak.

Kita akan menjelajahi strategi terbaik dalam pencegahan stunting, mulai dari pendekatan intervensi gizi hingga upaya pendidikan masyarakat tentang pentingnya asupan gizi yang seimbang. Para peserta akan dipandu untuk memahami peran kunci yang dapat dimainkan oleh masyarakat, pemerintah, dan sektor kesehatan dalam mengurangi angka stunting.

Melalui diskusi, studi kasus, dan praktik terbaik, peserta akan diberdayakan untuk merancang program-program lokal yang efektif guna mengurangi stunting di berbagai komunitas. Kegiatan ini juga akan memberikan kesempatan bagi kolaborasi lintas sektor, memungkinkan berbagai pihak untuk bersama-sama menciptakan solusi yang berkelanjutan.

Dengan bersama-sama mengeksplorasi dan memahami akar permasalahan stunting, kita dapat bersiap untuk berperan aktif dalam merumuskan langkah-langkah konkret menuju perubahan positif. Mari kita bergandengan tangan dalam upaya memastikan setiap anak memiliki akses yang adil dan layak terhadap gizi yang memadai untuk pertumbuhan dan masa depan yang cerah."

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Peta Wilayah Desa

PEMPROV BALI KABUPATEN TABANAN POLRES TABANAN